Дoстaвка вoды в oфис и на дoм Каталог товаров

8 (495) 921-34-27Заказать звонок

8 (495) 374-51-27 8 (916) 208-64-31 WhatsApp telegramm Работаем круглосуточно

ИзбранноеНет товаров

СравнениеНет товаров

КорзинаНет товаров

8 (495) 921-34-27Заказать звонок

Каталог товаров
Виды питьевой воды

Виды питьевой воды

Опубликовано: 11.11.2022 | Все статьи
Автор: Мария Иванова

В современных условиях рискованно пить водопроводную воду из-под крана. Ведь регламент очистки жидкости не обеспечивает полного удаления из состава вредных веществ, представляющих угрозу для здоровья. Намного безопаснее употреблять бутилированную воду, соотношение пользы или вреда при использовании этого продукта очевидны, учитывая жесткие требования к производству, установленные действующими стандартами.

Питьевая вода

Свойства бутилированной воды

Бутилированной называют воду, прошедшую предварительную обработку и помещенную в пластиковую или стеклянную тару для продажи. Эту жидкость можно использовать для утоления жажды без кипячения или фильтрации.

Бутилированную воду оценивают по следующим свойствам:

  • органолептическим качествам – цвету, вкусу, запаху, прозрачности и запаху;
  • жесткости – зависит от содержания механических примесей (солей, минералов);
  • уровня кислотного показателя – нормированное значение рН составляет от 7,38 до 7,42 единиц.
  • Значение различных характеристик регламентировано санитарным стандартом СанПиН 2.1.4.1116-02, принятым в 2002 году и устанавливающим допустимую концентрацию компонентов.

Как производят

В процессе производства жидкость проходит несколько этапов, чтобы добиться надлежащей степени очистки для соответствия установленным нормативами ограничениям. Водную среду подвергают следующим воздействиям:

  • фильтруют, чтобы удалить механические частицы и химические компоненты;
  • применяют установку обратного осмоса, с дополнением нужными веществами, чтобы отрегулировать жесткость, минерализовать состав;
  • обрабатывают ультрафиолетовым излучением для уничтожения болезнетворных микроорганизмов;
  • подают подготовленный состав в резервуары;
  • разливают в тару из стекла или пластика различной емкости;
  • закрывают бутылки, пакуют в упаковки.

Назначение продукта зависит от особенностей применяемой технологии, обеспечивающей должную степень очистки и других видов обработки. Предлагаем купить питьевую воду Voss по выгодной цене.

Разновидности

Предусмотрено производство разных видов бутилированной воды, характеристики которой определяют назначение продукта:

  • питьевой в небольших емкостях – чтобы утолять жажду;
  • разлитой в крупную тару – для приготовления пищи;
  • очищенной – с дополнительной обработкой для удаления примесей;
  • артезианской – добывают из глубоких слоев под земной поверхностью;
  • ледниковой – из растопленного льда ледников;
  • ключевой – родниковая;
  • минерализованной – полученная искусственно или добытая из природных источников; содержит комплекс минералов и других веществ с полезным эффектом для здоровья;
  • газированной – насыщают углекислым газом.

По степени очистки и содержанию полезных компонентов выпускают питьевой состав первой и высшей категорий. Жидкость фасуют в одно- и многоразовую тару. Если бутылку используют повторно, емкость подлежит тщательной дезинфекции в ходе предварительной обработки. 

Питьевая вода

Регламент производства и нормативные условия

Санитарные нормативы устанавливают ограничения для следующих характеристик питьевой воды, произведенной бутилированным способом:

  • органолептических качеств – не издавать запаха при температуре в пределах 20 градусов;
  • содержания органических загрязнений – не более 1 мл/л;
  • вирусологических условий – не содержать болезнетворных возбудителей;
  • минерального состава – удовлетворять заданным условиям, при содержании минералов до 0,5 г или 1 г соответственно для высшей и первой категории;
  • радиационных показателей – до 1 бк/л;
  • жесткости – в пределах 7 мг-экв/л.

В качестве консервантов допускается применение йода, серебра или диоксида углерода.

Стандарты определяют условия, обязательные при планировании и выполнении следующих этапов выпуска питьевой жидкости:

  • технологии производственного процесса;
  • фасовке;
  • нанесению пояснительных надписей на этикетках;
  • перевозки и хранения;
  • торговли;
  • утилизации.

Особенно жесткий регламент установлен для продукта, предназначенного для детей, чтобы исключить вред для детского организма, обеспечить безопасность.

Бутилированная вода оказывает намного большую пользу, по сравнению с кипяченой, ведь в этом случае жидкость сохраняет минеральные вещества, необходимые для питания клеток. Но это справедливо лишь при условии соответствия технологии производства установленным нормативами ограничениям. Мы предлагаем различную минеральную воду - в том числе воду 19 литров с доставкой.


В избранное

(Нет голосов)

← Назад к списку статей